当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
成都市公共资源交易服务中心郫都区分中心“三着力”全方位贯彻落实交易流程地方标准

为提高成都市公共资源交易平台同质化服务水平,营造良好公共资源交易营商环境,成都市公共资源交易服务中心郫都区分中心紧紧把握“深”、“实”、“谋”三大着力点,扎实组织干部职工和各方市场主体开展学习宣传培训,确保标准化交易理念入脑入心,促进代理机构及各方市场主体自觉遵守标尺。

一是“深”字着力,确保学懂弄通。《成都市公共资源交易流程规范》(系列标准)出台后,中心通过“每周学堂”,分科室、分类分项开展学习培训,逐条逐项解读标准条款,针对政府采购、工程建设开标流标、评标准备等环节进行了充分讨论,力求精准理解,执行有力。加大宣传力度,利用网络新媒体、LED显示屏滚动播放,扩大各方市场主体知晓度。

二是“实”字着力,调优服务水平。该中心主动与成都市公共资源交易服务中心沟通交流,接受业务指导。进一步完善优化交易服务制度机制,拟修订《工程建设项目交易服务管理制度》,正在建立政府采购、资产资源等业务指导简图,为当事人“一看就懂、一用就会”组织采购活动提供便捷;编印《政府集中采购操作指南》,为采购当事人查询使用提供规范优质服务。

三是“谋”字着力,做好提前应对。该中心为推广应用政府采购全流程电子化和异地远程评标,提前谋划积极对接完善配套系统,打破物理时空屏障,将招投标人、评标专家从地域上进行隔离,促进交易更加阳光透明。目前开评标室设施设备已落地,为适时顺利开展远程异地评标项目提供了基础保障。

 

分享到: