当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
成都市公共资源交易服务中心都江堰市分中心着力五个聚焦助推高质量营商环境建设

为进一步优化营商环境,提高服务效能,市交易中心着力五个聚焦,在为市场主体、社会公众、行政监督部门等提供高效、便捷、优质服务上展现新作为,全力助推高质量营商环境建设。

一、聚焦智慧交易加快电子交易平台提档升级,推进工程建设项目电子辅助评标和不见面开标系统运行,积极做好政府采购电子评标和远程异地评标的准备工作。试运行电子辅助评标项目专家CA证书电子签章,提升专家评审效率。充分挖掘交易数据资源,应用大数据综合分析手段,提高交易效率,推动数据决策、数据监管、数据服务。

二、聚焦规范交易以标准化规范化示范交易中心创建为引领,深化创新提能年工作要求,全面贯彻落实《成都市公共资源交易流程规范》,制定交易服务目录,修订项目交易办事指南,主动接受监督。全面构建以工作流程、办事指南、岗位作业和管理制度等为一体的服务标准化体系,推动精细、精心、精准服务。

三、聚焦专业交易加大限制性、倾向性和歧视性条款的审查力度,分类完善采购项目评分标准,打造采购文件的都江堰模板。完善常态化政策法规和业务知识学习机制,扎实开展每月一讲”“每周一学,深化微言微语话交易活动,着力打造专业化交易队伍。

四、聚焦诚信交易加强公共资源交易信用体系建设,建立交易现场违法失信行为记录台账,将市场主体在履约验收环节的失信行为纳入信用记录。推动信用信息资源联动联通共享,通过分析相关数据信息来筛查投标人之间可能存在的关联情况,防范投标企业围标串标,限制失信企业参与有关交易活动。

五、聚焦廉洁交易完善《内控手册》《内部管理制度》,健全交易服务岗位责任制,明确各方交易主体、交易环节工作纪律,全面梳理公共资源交易业务流程,查找交易服务廉政风险点,建立以岗位为点、流程为线、制度为面的廉政风险防控体系,着力防范交易廉政风险。

 

分享到: