当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
自贡市自流井区政务服务和公共资源交易中心落实“三项规范”管理 防范“微腐败”

日前,自流井区政务服务和公共资源交易中心严把内部监管,从档案管理“小处”着手,做好“微腐败”风险防控,做到责任有落实、立卷有标准、查阅有规定

一是规范管理责任。坚持谁组织交易,谁负责归档的原则,进一步明确档案从收集、整理到保管各个环节的责任人对交易档案采取分段整理方式进行清理最终统一纳入档案室立卷归档,形成分工明晰、专人专管、责任到位的档案管理格局

二是规范立卷标准。梳理各类采购方式所需归档的材料,提炼同类项,逐条列明档案条目及相关归档要求。坚持执行数字化处理、分类化整理,采购时间和采购形式为横纵轴,建立清晰明了、查找便利的立体式索引目录,全区所有交易档案全部完成规范上架收纳存档,逐步提升档案精细化管理水平。

三是规范档案使用。对归档后档案的保管主体,复印、借阅档案等使用作出详细规定,提高档案的在档率和保密性。建立档案调阅、查询和借出台账,严格执行公共资源交易中心档案管理相关制度做到出借有程序、保密有原则实现档案安全、保密管理全程覆盖

 

分享到: