当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
宜宾市长宁县积极推行企业登记全程电子化全力打造一流营商环境

今年以来,为深入推进“放管服”改革各项工作,加快推进“只进一次门”、“最多跑一次”政务服务,宜宾市长宁县借力“互联网+政务服务”,积极推行企业登记全程电子化,多措并举打造一流营商环境。

一是全力推进“互联网+政务服务”。推进企业登记全程电子化,企业设立、变更、备案、注销、股权出质等各项登记业务均可通过全程电子化方式办理完成。同时,对异地申请营业执照、急需办理营业执照等申请人开启办件“绿色通道”,打破以往企业登记业务办理时间、空间限制,实现从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变,为企业带来了实实在在的便利。

二是进一步压缩审批时限。推行2个工作日办结制,即对企业通过电子化平台提交的设立、变更、备案、注销等各项登记业务,必须在2个工作日内办结。同时,长宁县政务服务大厅市场监管局窗口配备电脑5台、高业务水平工作人员3名,专门指导申请人通过全程电子化平台注册、提交申请材料,力争提交材料一次性通过,不走重复路,较大程度缩减审批时限。

三是大力推行“一窗受理,集成服务”。实行“统一受理”审批模式,推动各类关联事项并联办理;实行“一窗通办”办件模式,整合关联业务办件窗口,避免群众办事来回跑、多头跑,实现跑一个窗口办所有事。同时,根据企业和群众的办事需求,长宁县积极研究制发针对性企业登记一次性告知书,全力实现窗口办件“一次收件、一口出证,一次办好”。

 

分享到: