当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
新津县行政审批局三项举措优化营商环境

新津县行政审批局紧紧围绕中央省市放管服改革相关要求,自觉担当、主动作为,强化三项举措服务成南副中心,滨江公园城建设,为市场主体优化营商环境、为人民群众提供办事便利。

一是深化商事制度改革。依托互联网+政务服务,持续深化多证合一先照后证、简易注销等改革,积极开展企业登记全程电子化和电子证照应用,大力推进仅跑一次企业开办5日行动,提高登记便利度,实现5个工作日内完成企业设立登记、公章刻制、发票申领,助力创新创业,营造亲商重商扶商助商良好环境。

二是强化投资项目服务。深化承诺制零审批改革,进一步完善工业项目先建后验管理模式。完善综合受理指导、批前业务会审机制,强化前期服务,促进项目早开工。完善线上线下监管机制,促进项目依法依规建设。推行房地产项目百日开工行动,探索企业和政府并联工作模式,通过召开企业和部门业务对接会,明确开工前的准备工作任务,形成一张百日开工行动计划表,企业和部门分别确定专人具体推进,形成“100天作战图、会商会审促建政企联动工作机制,全力推进房地产项目早开工。

三是推进网上办事平台应用。依托省政务服务网,大力推动一网一门一次改革,实现群众只需一次登录,就可以利用网厅、手机端等足不出户一网通办。推行一窗受理、集成服务,一般事项综合全科负责办理,复杂事项专业专科负责办理,实现前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件,企业和群众到现场办理的事项力争做的只进一扇门最多跑一次