当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
南充市阆中市印发公共服务事项目录方便群众办事

为深入推进放管服改革,进一步提升公共服务质量和效率,规范公共服务事项运行,方便群众办事,近日,阆中市印发《阆中市公共服务事项目录(2018年版)》,共涉及教科局、民政局、公安局、人社局等20余个单位的159个事项。

    《阆中市公共服务事项目录(2018年版)》对县、乡两级公共服务的事项名称、设定依据、服务对象、行使层级等要素进行了统一规范,同时要求全市一体化政务服务平台、政府门户网站、政务服务中心以及相关公共服务事项的实施部门(单位)要及时向社会公开,主动接受社会监督。

根据要求,列入《阆中市公共服务事项目录(2018年版)》的公共服务事项必须纳入全省一体化政务服务平台办理。公共服务事项的实施部门(单位)要按照最多跑一次”“网上办理的原则,最大限度优化网上服务流程,缩短办理时限,降低办事成本,让数据多跑路、群众少跑腿,实现线上线下政务服务的无缝对接。