当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
德阳市中江县行政审批局试点推行“一诺即照”机制

(图为中江县行政审批局为企业颁发规划许可证和施工许可证)

 

深入推进“放管服”改革,进一步提升服务质量,优化发展环境,中江县以部门事项整合为依托,以办事企业满意为目标,以行政审批局为载体,不断创新和完善投资项目加快推进机制,主动为企业提供方便快捷的服务。

某企业是该县引进的一家重点工业生产企业,为确保该项目的早开业、早开工、早投产,中江县行政审批局牵头召集中江高新区、县住建局等部门进行专题研究,按照《关于加快推进重大投资建设项目简化审批强化监管优化服务试点工作意见(试行)》内容,决定在该项目试点推进“一诺即照”机制。81日正式接到该企业办证申请后,在对申报材料进行梳理后,按欠缺材料性质分为“容缺预审、同步办理”和“企业承诺、限时后补”两大类,由企业作出书面承诺,各环节部门出具容缺办理意见,在三个工作日内相继为该企业办理了规划许可和施工许可,为该项目实现早开工、早投产搭建了绿色通道。