当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
宜宾市筠连县开展“两集中两到位”等重点工作督查

 

为有序推进宜宾市筠连县委、县政府重点工作,及时掌握进展情况,了解存在的困难和问题。2018725日-31日,由宜宾市筠连县县委县政府督查目标办会同县教育文广局、县民政局、县水务局、县安全监管局、县政务服务中心组成五个督察组对全县18个乡镇及县级相关部门涉及民生工程、安全生产、全天候服务工作和两集中两到位等8项重点工作落实情况开展督查。

该县政务服务中心抽调3名工作人员采取查阅资料、实地督查、随机谈话、召开座谈会等方式,重点对相关乡镇及部门AB岗落实情况、全天候服务工作和两集中两到位开展情况进行了督查,对行政审批职能集中、首席代表授权、项目进驻和AB岗落实情况进行了查询,抽取部门办件事项档案资料进行检查,并对“全天候”工作开展情况进行了暗访。

检查组针对存在的问题与相关负责人进行了反馈,同时要求,要全力推进“全天候”政务服务工作,各部门要强化两集中两到位”,部门行政许可及公共服务事项要全部进驻县政务服务中心集中受理、办理。真正实现一个窗口对外,切实提高行政审批效率,规范审批行为,让窗口真正达到能办事、办成事。