当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
宜宾市南溪区政务服务中心三举措推进 “一体化政务服务平台”2.0上线工作

 

一是抓好责任落实。南溪区政务服务中心把该项工作作为“一把手”工程,加强组织领导,成立专项领导小组,明确具体业务人员、监督管理人员的职能职责,不断推进工作开展。

二是强化平台建设。为进一步推进各部门在最短的时间内完成对行政许可和公共服务等事项的认领、编辑和上报工作,区政务服务中心先行先试,提前对一体化平台系统中部门创建、新建用户、事项认领、编辑、上报等环节进行多次模拟测试,确保程序、步骤准确无误。

三是加强培训指导。为减少平台建设中漏领、错领等诸多问题,提高工作效率和质量,采用点对点、面点面的认领工作培训,组织全区相关部门系统管理员进行了平台操作培训,切实理清了思路。同时,针对事项很多、人员变动频繁的部门,区政务服务中心根据实际情况,开展“一对一”工作指导,全天候、全时段为相关部门提供技术支援,有效提高平台建设效率。

目前,南溪区一体化服务平台共认领行政许可事项、行政确认和公共服务事项等1370项,通过行政许可733项,行政确认68项,其它行政权力61项,公共服务事项350项,末归类事项62项。占事项总数78.03%