当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
自贡市荣县政务服务中心“三举措”优化服务,不断提升窗口服务水平

(图为荣县政务服务中心文明礼仪培训会现场)

一是注重学习引领。组织党员干部积极开展学习和讨论。通过召开职工会、支部会、党员大会等形式,采取邀请县委宣讲团成员、党组书记、党组成员、党支部书记多级宣讲的方式,重点对党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神进行专题学习,全面落实党中央国务院对放管服改革的总体部署,使党员干部牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,累计开展专题学习会10余场次,参加职工500余人次。

二是强化优质服务。结合窗口为民服务的特点,以提升窗口服务能力为出发点,以人民群众满意为落脚点,县政务服务中心举办了《从平凡走向卓越职场礼仪的提升》为主题的文明礼仪培训会。重点对窗口工作人员的穿着打扮和言行举止进行了培训,60余人参加了培训,切实改进窗口工作作风,让政务服务中心成为展示政府廉洁高效形象的窗口平台。

三是强化惩防结合。组织广大党员干部收看《作风建设永远在路上》专题教育片,召开集体廉政谈话200余人次,签订《2018年党风廉政建设暨社会评价目标责任书》30余份,干部职工集体签订作风建设五项承诺,严禁对办事群众吃、拿、卡、要,严禁不作为、慢作为、乱作为。严格执行中心各项管理制度,坚持大厅巡查与电子视频监控相结合。今年以来,因违反工作纪律等问题累计扣减工作人员个人考核得分95分,扣减窗口得分27分。