当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 市州
宜宾市政务服务中心工商局窗口 全省首创智能问答机器人服务

近日,智能小助手——工商业务登记智能问答机器人旺宝亮相市政务服务中心工商局窗口。机器人旺宝初次在窗口亮相,便受到市民朋友的欢迎,在大厅往来办事和排队等候的市民朋友都争先与旺宝进行有趣互动。

宜宾市政务服务中心工商局窗口将人工服务佳+智能服务趣作为窗口建设目标,在窗口启用工商业务登记智能问答机器人,在全省工商系统属于首创。现在,市民朋友咨询工商业务,除了可以通过电话、政务咨询问答平台、微信公众号等方式进行咨询外,如今可在窗口通过机器人趣味问答咨询。

 智能问答机器人的投入使用,是宜宾市政务服务中心窗口建设的又一创新举措,充分打造了互联网智能化、建设智能化、服务多样化的窗口服务新模式,为企业、群众提供更专业化、便利化和多样化服务,力争为不断改进涉企审批服务工作,力快建设一流营商环境做出新的更大贡献。