当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 市州
达州市公共资源交易服务中心“三招”提效能

 

今年来,达州市公共资源交易服务中心深化“放管服”改革,着力在作风建设、服务便民和工作落实等方面取得突破发展,促进公共资源交易服务行政效能不断提升。

一是狠抓作风建设。上半年,开展了以“抓落实”为主题的作风建设活动,针对作风建设存在的8个问题制定了20条改进举措。下半年,我们再开展以“责任”为主题的作风建设活动,从“不知责、不明责、不履责、不负责、不担责、不尽责”六个方面进行了深入剖析,进一步锤炼干部作风,有效提升交易干部队伍整体素质。

二是增添便民举措。按照“让数据多跑路,企业少跑路”的工作要求,全面梳理公共资源交易领域的公共服务事项,在去年全面实现公共资源全流程电子化交易基础上,切实推进“最多跑一次”和“全程网办”事项。对交易信息发布、交易主体用户注册和未中标企业退付保证金等事项实行“全程网办”,对企业投标、中标企业退付保证金等事项实现“最多跑一次”。

三是强化工作督查。每周不定期对各科室,特别是服务窗口、开标大厅工作人员着装、规范性用语进行专项督查,同时,对行政办公会部署、专题会部署落实实行月考核、季汇总。将督查结果与职工年终绩效工资挂钩,对未按要求着装、工作用语不规范、落实工作不力的实行扣分制,相应扣减其年终绩效工资,让优质高效和谐廉洁成为了交易服务工作常态。