当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 市州
泸州市本级正式启动批量集中采购

 

622日,泸州市政府采购中心印发《2018年泸州市市级单位批量集中采购产品配置标准》(以下简称“《配置标准》”),率先启动批量集中采购工作。

批量集中采购,是指采购单位使用财政性资金采购集中采购目录以内通用性强、技术规格统一、便于归集的品目,按照批量集中采购产品本村标准定期归集采购需求,委托集中采购代理机构定期实施政府采购的一种方式。使用批量集中采购方式采购物资,能最大限度地提升采购效率。

据悉,今年以来,泸州市政府采购中心根据市财政局《关于2018-2019年市级政府采购批量集中采购、网上竞价和商场直购有关事宜的通知》、《关于加强市级行政事业单位资产配置管理有关事项的通知》,参照四川省级批量集中采购产品配置标准,拟制了《泸州市市级单位批量集中采购产品配置标准(征求意见稿)》,经向采购人征求意见、组织专家论证、调整配置标准、公开公示、报财政部门审批等环节,最终形成《配置标准》,于622日正式发布实施。

《配置标准》共分台式计算机、便携式计算机、空调机等3大类。其中台式计算机为5000型和4500型两个档次,即单台预算为≤5000元、≤4500元;便携式计算机为14寸-7000型和14寸-6000型两个档次,即配置为14英寸宽屏LED液晶显示屏,单台预算为≤7000元、≤6000元;空调机为1P-2300型至5PG-100009个档次,即1P壁挂机至5P柜机,单台预算为≤2300元至≤10000元。

泸州市本级批量集中采购每年度组织5次,分别是357911月底前备案的采购计划,于4681012月前5个工作日内组织实施。