当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 部门
四川省商务厅召开中国(四川)自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点商务涉改事项专题工作推进会

为贯彻落实省政府印发的关于印发中国(四川)自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案的通知》(川府发[2019]30 号)和商务部印发的关于印发<在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点工作的实施方案>的通知,确保四川省商务厅关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案》落地落实,省商务12月30日下午省政务服务和公共资源交易服务中心召开“证照分离”改革全覆盖试点商务涉改事项专题工作推进会。省自贸办、成都市商务局、泸州市商务和会展局、成都高新区经济运行局、天府新区行政审批局、青白江区行政审批和营商环境建设局以及川南临港片区管委会行政审批局相关工作人员参会。

在专题工作会上,商务厅审批处负责人向各涉改事项承接单位积极宣讲“证照分离”改革全覆盖试点的各项政策,强调要高度重视“证照分离”改革,就贯彻落实商务系统涉改事项改革举措、政务信息归集共享和建立健全改革事项数据统计机制进行工作部署,建立“证照分离”改革全覆盖试点工作联系机制。商务厅还向各参会单位逐一听取、收集在开展“证照分离”改革全覆盖试点近1个月以来,企业就商务涉改事项或在其他部门办理相关事项中遇到的问题和困难。下一步,商务厅将继续加强上下联动,以更快更好方便企业和群众办事为导向,不断优化办事创业的营商环境,确保自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点工作的积极稳妥推进。

 

分享到: