当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 部门
四川自贸办陈友清副主任赴商务厅窗口调研指导

(图为陈友清副主任在商务厅窗口现场值守

 

821日上午,四川自贸办专职副主任陈友清商务厅综合处及自贸办综信、创新处、协调处负责人一行,来到省政务服务和资源交易服务中心政务服务平台办公区,开展“厅长进大厅”和“业务处室值守大厅”活动,看望慰问厅窗口工作人员,调研指导窗口工作。     

陈友清副主任一行在厅窗口首席代表的导引下,参观了设施完备、使用便捷的自助服务展示区域仔细察看了厅窗口办公环境,详细了解了纳入厅窗口集中受理办理的商务审批服务事项及办件情况。厅窗口负责人汇报了厅窗口办件及近期推行的申请人主体资格信息报备等商务审批服务便民化工作情况陈友清厅窗口的工作给予充分肯定,对窗口工作人员致以亲切慰问,希望分管的4个处以主题教育为契机,学习借鉴审批处长期以来积淀形成的“耐于寂寞、甘于奉献、勤于精业、敢于担当”处室文化,锻造更强执政能力、锤炼更硬服务作风。

陈友清指出,深化”放管服”改革、优化营商环境是衡量区域核心竞争力的鲜明标识和核心支撑,是有效应对重大风险挑战、推动高水平开放高质量发展的长远之计和根本之策。政务服务工作、窗口服务工作事关全局、位处中心,宏观上关系国际竞争力,中观上关乎市场主体活力、产业发展动力,微观上关切人民群众获得感。特别是商务领域,联动内外、联接产销、联系三产、联通城乡,商务政务服务没有最好、只有更好。要持续深化认识,坚持高点站位、对标对表,大胆探索商务领域服务理念、服务作风的全方位转变,坚定推动商务领域审批制度、流程模式深层次改革,进一步加大对自贸试验区和协同改革先行区的赋能放权,在大行“简约之道”、加快营造国际化法治化便利化营商环境方面走在前列、作出表率。

调研期间,陈友清副主任一行还与省政务服务和资源交易服务中心副主任陈建平和平台处负责人进行了座谈。双方就如何进一步做好省级行政审批服务事项下放自贸试验区、优化营商环境、证照分离、数据共享、开放环境综合评定、对外开放工作激励,以及如何强化省政务服务中心对自贸试验区、协同改革先行区政务服务机构的统筹指导共同关心事宜深入交换了意见。

 

分享到: