当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 部门
公路超限运输许可联网协同办理协调领导小组召开第一次会议

(公路超限运输许可联网协同办理协调领导小组召开第一次会议现场)

 

 

为纵深推进放管服改革,贯彻落实《国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(国办发201773号)精神,积极回应省政协0122号提案和办事群众重大关切。20171221日,省政务服务和公共资源交易服务中心、省交通运输厅、省公安厅等3家单位成立公路超限运输许可联网协同办理协调领导小组,协同推进公路超限运输许可和公安《三指表》一站式服务。

313日下午,省政务服务和公共资源交易服务中心副主任陈建平主持召开了公路超限运输许可联网协同办理协调领导小组第一次会议。省政务服务和公共资源交易服务中心并联审批处、信息中心、一体化平台技术支持单位,交通运输厅公路局、高管局、信息中心、行政审批处,公安厅交警总队、高速公路特勤支队等部门领导及负责同志参会。

会议听取了交通运输厅公路局关于公路超限运输许可联网协同办理运行情况的汇报和行政审批处关于《公路超限运输许可联网协同办理工作实施方案(征求意见稿)》征求意见及修改情况的汇报,研究了公路超限运输许可联网协同办理运行存在的问题,审议通过了《公路超限运输许可联网协同办理工作实施方案(审议稿)》。

陈建平对公路超限运输许可联网协同办理工作机制和协同办理成效给予高度评价,要求三部门进一步优化完善协同办理工作,打造四川放管服改革亮点,并对下一步工作提出3点意见:一是赓即启动《公路超限运输许可联网协同办理工作实施方案》跨部门会签工作,以标准化制度建设规范协同办理工作行为、夯实部门职责、提升工作效能。二是扩大公路超限运输许可联网协同办理工作的社会效应,适时邀请省政协委员和大件运输企业召开座谈会,实地参观协同办理具体工作。三是进一步加强跨部门沟通联系,建立交流平台,细化优化完善系统功能,做精做细协同办理系统,更加高效服务办事群众。