当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 时政要闻
尹力主持召开“互联网+政务服务”工作专题会议

 

  7月25日,省委副书记、省长尹力主持召开“互联网+政务服务”工作专题会议,安排部署近期重点工作。

  在听取了相关部门单位推进“互联网+政务服务”工作、推进全省一体化政务服务平台建设的情况汇报后,尹力对我省“互联网+政务服务”工作进展表示肯定,强调要深入贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革工作的安排部署,优化营商环境,大幅提高政务服务便捷性。一要严把时间节点,确保8月1日完成一体化政务服务平台升级改造。二要强化安全保障、数据共享,提升平台适应性、便捷性。三要发挥四川信息产业大省优势,按照“开门办、集中办、网上办”的原则不断优化服务内容,打造具有明显优势、可复制推广的四川“互联网+政务服务”特色产品。四要突出针对性和实用性,了解、收集企业和老百姓非常关心、经常办理的高频热点事项,优化办理流程,完善服务功能,既要“能用”,又要“好用”。同时要高度重视移动终端建设,打造形影不离的政务服务平台。五要提前谋划下步全省一体化政务服务平台应用及运营,统筹规划,做好机构和职能设计,理顺工作体制,健全工作机制,加强集中培训、宣传推广、经费保障等工作。

  副省长朱鹤新,省政府秘书长唐利民和省级有关部门负责人参加会议。