首页 > 综合新闻 > 中心要闻

政务服务和资源交易服务中心党委召开党史学习教育专题民主生活会

114午,省政务服务和资源交易服务中心(以下简称“省中心”)党委召开党史学习教育专题民主生活会,紧扣本次民主生活会主题,紧密联系党委班子和个人的思想、工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

党史学习教育省委第十六巡回指导组副组长、峨眉电影集团副总裁赵薇,驻省政府办公厅纪检监察组副组长刘梅,省纪委监委第二纪检监察室四级调研员周维到会指导,党史学习教育省委第十六巡回指导组、驻省政府办公厅纪检监察组有关同志参加。党委书记、主任吕芙蓉主持会议并代表党委班子作表态发言。

会前,中心党委专门制定专题民主生活会方案,认真开展学习研讨,通过书面征集意见,开展谈心谈话等方式广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料。会上,通报了省中心党委班子2020年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改民主生活会查摆问题整改落实情况,以及本次民主生活会会前征求意见建议情况。吕芙蓉代表党委班子作对照检查并带头作个人对照检查,随后中心党委班子成员逐一对照检查,相互开展批评。

赵薇指出,省中心党委领导班子聚焦主题,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从省委明确的5个方面重点进行深入剖析,准备工作扎实充分、问题查摆入脑入心、相互批评一针见血,达到了找准问题、深化共识、增进团结、凝聚力量的目的。就一下步工作,她希望省中心党委班子以此次专题民主生活会为新的起点,始终保持良好状态,继续用心用力抓好工作,一要持续深化党史学习教育,坚持不懈强化理论武装,二持续深化党史学习教育成果转化,三是强化查摆问题整改落实。

吕芙蓉在表态讲话中表示,省中心党委班子将以本次民主生活会为契机,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,以史为鉴、踔厉奋发、笃行不怠,不断提高政务服务和公共资源交易服务水平,助力四川经济社会高质量发展。是要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚决落实党中央和省委的决策部署,坚持人民为中心的发展思想,勇担改革创新时代使命,围绕政务服务标准化规范化便利化提升公共资源交易高标准高质量高水平攻坚,以镇村便民服务体系“三化”扩面增效、综合窗口改革落实落地建成公共资源交易一体化平台续推动公共资源交易两化示范创建政府采购标准化等重点工作为抓手,不断深化“放管服”改革、优化营商环境。二是要巩固深化党史学习教育成果。扎实开展《决议》学习教育、深化四史教育对党忠诚教育,通过开展学习宣讲进机关、进大厅、进示范点、进乡村、进园区活动,政务服务“提能争优”活动,全省政务服务技能竞赛、编印四川政务服务发展记实等,推动党史学习教育成果深入基层、深入人心是要纵深推进全面从严治党为深化放管服改革提供坚强纪律保障坚决扛牢全面从严治党主体责任,扎实履行“一岗双责”,持续推进国务院大督查、巡视反馈问题、审计反馈意见的整改,扎实推进领导干部插手行政审批、窗口腐败问题专项监督、招投标工程建设等领域专项整治和民主生活会查摆问题整改,健全行政审批、重大项目、信息化建设、公共资源交易流程等方面廉政风险防控机制,以作风建设成效取信于民