当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 中心要闻
深学细悟新精神  实干笃行新作为——省中心认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

116日上午,省中心召开干部职工大会。会议由中心党委书记、主任杨娟同志主持,中心领导班子成员出席会议,中心全体干部职工参加会议。

会上,学习传达党的十九届四中全会精神,杨娟同志对全面贯彻落实全会精神进行了安排部署。

杨娟同志要求一要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会,是我们党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。二要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神。习近平总书记在全会上的重要讲话,回顾总结了一年多来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求。三要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。新中国成立七十年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。四要深学笃行,知行合一。中心各支部要精心组织,系统安排迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全体干部职工要深学细悟实干笃行,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,统一到省委省政府的部署要求上来,为中心事业发展再上新台阶作出新的更大贡献。

分享到: