当前位置 : 首页 > 党的建设 > 动态播报
省中心“不忘初心、牢记使命”主题教育第五学习小组召开第三次学习会议


717日下午,省中心不忘初心、牢记使命主题教育第五学习小组在召集人何力同志的主持下进行了小组第次集中学习,财务处支部、人事和党办支部、离退休工作处支部共15名党员参加会议,中心党委专职副书记张敬陆以普通党员身份参加会议。

会上,原原本本学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》中的《着力践行以人民为中心的发展思想》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风强》全文传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委主题教育领导小组印发的《关于抓好我省第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》。传达了省中心中心组学习检视会会议精神,并对需整改的问题清单进行了通报

何力同志在总结会议时谈到,小组学习会为大家创造了集中时间、集中精神、集中精力学习的平台,大家一起读原著、学原文、悟原理,共同学习研讨,一起成长进步,但学习绝不能仅限于此,要合理分配工学时间,主动通过个人学习提高党性修养,认真学习马克思主义基本思想理论,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,切实增强分析解决问题的本领。

大家一致认为,要丰富个人学习形式和学习内容,不断强化理论学习,在常学常新中加强理论修养,强化理论思维,增强理论自信,以习近平总书记的讲话精神为指引,主动对标省委相关要求,在为民服务中守初心、担使命,在整改落实中找差距、抓落实,站在平凡的岗位,提供优质的服务,干出群众满意的事业。

分享到: