当前位置 : 首页 > 党的建设 > 动态播报
省市场监管局行政审批处党支部开展找差距、查问题、促整改活动

近期,省市场监管局行政审批处党支部按照省局机关党委和省中心党委要求,结合不忘初心、牢记使命主题教育,深入开展查问题、挖根源、促整改活动,切实提高服务意识,增强审批效率。

7月12日,省市场监管局党组成员、副局长王箭、信息中心主任段继平一行来省市场监管局行政审批处开展“局长进大厅”活动现场解决了档案管理归属问题和加快推进便民化工作难题,有力推动了全省“一网通办”工作目标。

王箭副局长要求行政审批处全体党员干部以主题教育活动为契机,针对检视的问题认真整改,勇于担当,主动作为,自觉按照党员的标准同人民想在一起、干在一起,为市场监管事业做出应有的贡献。

省市场监管局行政审批处党支部结合主题教育工作要求,针对业务能力有待提高“服务手段与群众需求还有差距”等问题,制定了整改措施:一是抓好学习教育,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化;二是深入调查研究,围绕开展“放管服”改革、优化营商环境等各项工作,持续改进作风,深入基层,深入企业了解诉求和困难,增强问题意识、责任意识、服务意识;三是开展推进行政许可服务便民化工作,方便市场主体和群众办事创业。

目前已对14户企业进行走访,并启动特种设备许可改革,推进企业名称登记制度和企业注销便民化改革,建立了畅达的政企联系机制,解决了企业存在的实际困难,获得企业高度赞誉和良好的社会反响。

分享到: