当前位置 : 首页 > 党的建设 > 动态播报
省市场监督管理局行政审批处党支部开展“不忘初心 牢记使命”结对帮扶慰问活动

2019年7月4日—5日省市场监督管理局机关党委组织行政审批处党支部等11个处室党员干部开展“不忘初心 牢记使命”结对帮扶慰问活动,实地走访了定点帮扶县南江县白果树村贫困户。

在村干部的陪同下共走访慰问了21户帮扶家庭。每到一处,慰问组均与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解特困户的生活、生产、家庭情况以及各项帮扶政策落实情况,帮助他们做好院落卫生,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。白果树村贫困群众柏元章龙显贵等纷纷表示:现在党的政策好,我们要自力更生、艰苦奋斗,努力让我们日子也越过越红火!

机关党委阮调研员在走访路上向省市场监督管理局驻村党员干部指出:一是用“心”扶贫。我们党员干部是从贫困中走过来的,对贫困群众,我们心里有一种发自内心的"亲情",这增强了我们抓好扶贫攻坚的使命感与责任感,也是党员干部用“心”扶贫的必要条件。二是初“心"扶贫。现在我们党员干部要紧紧的拉着贫困户的手,带领着他们,走出困境。在扎实推进脱贫攻坚工作的过程中,需要我们党员“不忘初心”去践行全心全意为人民服务的宗旨。

分享到: