当前位置 : 首页 > 党的建设 > 动态播报
市场监管局行政审批处党支部召开第三次全体党员大会


5月16日上午,市场监管局行政审批处党支部在省中心政务服务区会议室召了第三次全体党员大会,行政审批处支部全体党员参加了会议。

会议传达了省局2019年第三次党建工作会议,组织全体党员学习了《中国共产党党章》、《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,宣读了省局机关党委关于行政审批处党支部委员会选举结果的批复,以无记名方式推荐了关于省局第一届直属机关党委委员、纪委委员和党代表候选人等工作。

会上,刘传诗书记按照省局机关党委要求,就近期支部党建工作作了安排部署,并提出要求。一是加强学习,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省局提出的“经济活、市场稳、队伍强、干部安” 为目标,以“新单位、新任务、新作为、新成效”的工作思路,推进225战略,围绕中心业务工作,发挥党支部在行政审批处的战斗堡垒作用。二是履职尽责,作好表率。要求党员干部做到四个合格、五个过硬,处领导与支委要按照分工履好职、尽好责,认真落实“三会一课”制度,组织生活制度,经常与基层党员群众谈心交心,做好对口帮扶工作。三是严明纪律,保持清政廉洁。要严格遵守党章党纪,自觉按照组织原则和党内政治生活制度,坚决抵制各种腐朽思想侵蚀,严格执行中央八项规定,省委省政府十项规定和省局要求。结合审批服务便民工作,既要依法依规,又要积极作为。四是团结协作,完成工作任务。支委要与行政负责人团结协作,形成合力,把党的建设和业务工作同部署、同检查、同落实,营造共同完成省中心工作任务的和谐氛围。

 


分享到: